自来水的压力是多大?
听说只有0.3MPa,也就是说能支持30m高,那30m以上的楼层怎么办?或者说,0.3MPa这个数据是错误的?
高层楼用户用的水是自来水公司通过增加泵送上去的?是不是高层楼用户的水要贵一些?这些费用谁来承担?
自来水的压力是多大?听说只有0.3MPa,也就是说能支持30m高,那30m以上的楼层怎么办?或者说,0.3MPa这个数据
正常的水压是0.1MPa,水的压力是通过泵送和深度(体积)而增大的,
提升水的高度越高,需要的增压泵或水泵的功率就越大.
因此,我认为0.3MPa水压的提出是没有依据的.
从理论上讲,住高楼的交费应该高一些,不过购房时楼层高的每米面积要贵一些.
水费中已含有设备费和维修费了,因此同一地区的水费是等值的,不论楼房的高低.