电荷量不变的电容器两极板间距离不改变电场强度?
电荷量不变的电容器两极板间距离不改变电场强度的大小和方向.
为什么?
极板的电量和场强有什么关系?
电荷量不变的电容器两极板间距离不改变电场强度?
Q=CU
C=εS/4Kπd
E=U/d
所以E=Q4Kπ/εS 电荷量不变的电容器,两极板间距离不改变电场强度的大小
电荷量不变的电容器两极板间距离不改变电场强度? 电荷量不变的电容器极板间的距离越大电压越大吗,电场强度越小吗 平行板电容器两板间距增大,带电量不变,两板间的电场强度怎么变 电容器为什么在充电的过程中 1.电容器电荷量增加 2.电容器两极板间电压增大 3.电容器中电场强度减弱 平行板电容器要使平行板电容器的两极板的电势差加倍,同时极板间的电场强度减半,应采取的措施是:A两极板电荷量加倍,极板距离 电容器两极板间的电场强度怎么求,知道板间距和电容 证明:一个极板间为空气(真空)的平行板电容器,两极板间的电场强度只与极板所带的电荷量及极板面积有关,与两板间的距离无关. 一充电后的平行板电容器保持两极板的正对面积、间距和电荷量不变,在两极板间插入一电介质,其电容C和两极板间的电势差U的变化 高中物理题,一充电后的平行板电容器保持两极板的正对面积、间距和电荷量不变,在两极板间插入一电介质,其电容C 和两极板间的 在增大电容器两极板间距离的过程中,两极板间场强不变,那根据U=Ed电压不应该增大吗?为什么不变呢? 平行板电容器充电后,去掉电源,极板间距离不变,相对面积增大,则电容,电荷量怎么变? 将平行板电容器两极板之间的距离、电压、电场强度大小和极板所带的电荷量分别用d、U、E和Q表示下列说法正确的是(  )