求蘸水笔的分类、各种笔尖的特点以及蘸水笔的保养方法.
求蘸水笔的分类、各种笔尖的特点以及蘸水笔的保养方法.
蘸水笔实在是没什么分类,无非是平头笔尖和常用笔尖,漫画里还分了G笔尖,D笔尖,圆笔尖,学生笔尖,这是最常用的动漫笔尖平头笔尖主要是写英文花字体,如哥特式,意大利式,圆体等等保存方法的话,在刚买回来的时候,用前要先用热水烫一下,再用软布擦拭干净,每一次蘸水不要超过笔尖的二分之一,换笔尖的时候要用湿巾或者较为柔软的布,抱住笔尖的前方,拔出即可用完后也要清理干净,方法大致相同.
再问: 每次用完都要擦干净吧?
再答: 这是肯定的,不然笔尖会生锈,你要是便宜的也就无所谓了,可是一般上档次的蘸水笔都不便宜。
再问: 比方说什么上档次的牌子?
再答: 上档次的牌子应该没有什么,蘸水笔千万不要买国产,还是多花点钱买国外的,淘宝上有很多,我已经买了两套了。动漫蘸水笔倒是有一个,日本巨匠。上档次的笔一般说的是笔尖圆滑,是否好用,还有笔杆是否顺手啦,是否精美一类的。主要还是自己看的顺眼。
再问: 我买的巨匠的今天已经到了,刮纸是正常现象么?
再答: 你也有买巨匠?是哪款的,我买的是五笔杆加五笔尖的,买回来后除了圆笔尖有点刮纸外,剩余都很好。刮纸你应该先试的用热水泡泡,然后不行的话在在砂纸上,或者玻璃的侧面(就是不平滑,有点喇手的那一面)轻轻地刮一刮;差不多就好了。
再问: 也是5件套装,等下回去试试!谢谢~
再答: (*^__^*) 嘻嘻……~欢迎私信。我也是这方面的fans
再问: ==表示不知道怎么私信……QQ发来吧!
再答: 595657904
再问: (⊙_⊙)要问题的啊……你加我吧925322118
再答: 抱歉我忘了。。。奈囡,我的网名
再问: 答案错误……