圣经创世记本身说人就是上帝用尘土造的人,人的命运和土的性质相同,土里面种什么样的种子就出来什么果子,种葡萄就出来葡萄,种玉米就出来玉米,人是听了什么、看了什么、摸了什么就成为了那存在,中国人为什么不能说非洲话呢?因为他从小就是种了那样的“中国话的种子”,会弹钢琴,不是谁都会弹,只有那个人里面从小摸了钢琴或者种下这种子的人,才会.
照此我们人都是为了表现上帝的形象才被神创造的,地是不能左右天的,而天却能左右地,这就好比人是受上帝统治,地不能随便改变季节,白昼黑夜,控制旱情,风灾、洪水人也不能随便去生活一样,土地就是人,土自己没有荣耀,就好像灯泡本身不会发光,只有被电通上的时候才能真正发出光来,土在万物中是很藐视的存在,但地把果子被孕育出的时候,当农夫收取果实时,地就因着果实一同得农夫的称赞,土是为了成为有价值的田地才存在的,人是为了表现上帝才被造的,但人离开了那目标,就如田地只生长杂草和荆棘,所以人今天人们都是为了生存而活,只是为了‘吃’所以我们和动物已经没有什么区别了.