奴隶社会与封建社会的根本区别和主要区别!根本区别和主要区别不一样的!我想搞清楚!
奴隶社会与封建社会的根本区别和主要区别!根本区别和主要区别不一样的!我想搞清楚!
概括地说:生产力的不同,封建社会的生产力大大发展,客观上要求生产关系与之适应这是主要区别.
生产关系不同,奴隶社会主要是奴隶主占有生产资料,连奴隶也是其私有财产,可以买卖这是根本区别封建社会是地主占有土地,但不占有农民其关系是雇佣关系和租用关系当然也有占有关系,如家奴等,但这已不是主要关系了.
到了封建社会,才产生了真正的平民,不属于任何人,是独立的人.