节能电路经常烧坏电阻和三极管是什么原因造成?
节能电路经常烧坏电阻和三极管是什么原因造成?
节能灯三极管击穿所以电阻才烧的三极管击穿的原因是谐振频率偏移导致,谐振频率跟板子上的电容容量有关有电容在高温下性能不良了,这个问题查起来头疼,全部电容换掉就好.
再问: 同样的配置有的用了几年都没事,但是有的却没几天就坏。材料都是正品。
再答: 可能跟线路板走线有关,也就是抗干扰性能。有通电瞬间起振失谐击穿,还有就是工作过程受到电压波动,外部干扰引起频率失谐击穿。正品零件也有少量新的就是坏的。