1.新建楼房的供电线路已经不再使用保险丝,而用带有保险装置的( )代替当电流过大时,开关中的( )起作用,式开关断开,
1.新建楼房的供电线路已经不再使用保险丝,而用带有保险装置的(空气开关)代替当电流过大时,开关中的(电磁铁)起作用,使开关断开,切断电路.
2.某家用电能表上标有“220V 5A 3000r/kW.h”的字样,当家中用电器全部工作,电能表3min转了136转,由此可估算出该家所用用电器的总功率为(900)W.
每3000转电能是1kw.h,那么136转电能就是136/3000kw.h,电能除以时间=功率
(136/3000)/(1/20)=0.9067(kw)约等于900瓦
1.新建楼房的供电线路已经不再使用保险丝,而用带有保险装置的( )代替当电流过大时,开关中的( )起作用,式开关断开, 新建楼房里的供电线路已经不再使用保险丝,而使用带有保险装置的空气开关,当电路中的电流过大时, 目前新建楼房的供电系统中已经不再使用保险丝,而是使用一种自动控制的安全电路当用电负荷过大或发生短路时,电路会自动切断; (2005•永州)炎热的夏天,某学校教师宿舍同时使用多台空调,导致干路中的电流过大而使保险丝熔断,引起电流过大的原因是用 如图电路当开关断开时,()亮 开关闭合时的电路叫() 这时会因电路中电流()而烧坏() A、开关不但要与用电器串联,还要与火线连接,故A错误;B、熔断器中的保险丝不可以用铜丝代替,以免电路电流过大时 小宇同学准备检查新建房屋的生活用电线路安装是否有问题,他先断开所有用电器和总开关,然后将火线上的保险丝取下来,换上一只额 (2013•东至县一模)小明同学家的照明电路上的导线均完好,当把开关断开的台灯插头刚插入电源插座时,干路中的保险丝立即熔 如图,当开关断开时,电路达到稳定,那么L中的电流由C流向d,当开关闭合时,L所在的支路 三极管当开关使用时,基极不加电阻行不行,是不是基极电流会过大? 家庭电路上安装带有保险装置的空气开关,它的作用是 如图所示的电路,开关原来接通,当开关突然断开的瞬间,电阻R中( )