某学生在用天平称量时,事先没有将游码移到零刻度,当游码位置在1g时,调节平衡螺母使天平平衡,接着他在左盘放了一物体,右盘加了10g、5g的砝码各一个天平恰好平衡,则该物体的质量为(  )
A. 17g
B. 16g
C. 15g
D. 14g
某学生在用天平称量时,事先没有将游码移到零刻度,当游码位置在1g时,调节平衡螺母使天平平衡,接着他在左盘放了一物体,右盘
调节天平横梁平衡时,游码在1g处,现在的零刻度是在1g刻度处,称量时没有移动游码,所以物体的质量等于砝码的质量,所以物体质量为:m=10g+5g=15g.
故选C.
某学生在用天平称量时,事先没有将游码移到零刻度,当游码位置在1g时,调节平衡螺母使天平平衡,接着他在左盘放了一物体,右盘 某同学在调节天平平衡时没有把游码移到零刻度处,使用这架天平测量物体的质量,结果将() 用等臂托盘天平称量物体的质量,称量前,游码在零刻度处,但天平横梁没有调成平衡当物体放在左盘,右盘中砝码的总质量为m1时 某学生用托盘天平称量药品时,错将砝码放在左盘,称量物放在右盘,平衡时砝码为10g,游码刻度为3.2g,则称量物的质量是( 一学生用天平测量物体质量时,将一架天平放在水平桌面上,调节天平的平衡螺母直至天平平衡后,把游码拨到 调节天平平衡时先把游码移到天平标尺的左端零刻度线上,如果指针偏左,则左边的平衡螺母向( )移称烧杯的质量时烧杯因放在( 天平在称量物体质量时,还能调平衡螺母吗 托盘天平的游码没有归零,调节平衡螺母使之平衡,再称量物体. 天平调节平衡时,发现游码在0.5g,使用时测物体右盘砝码为27g,又把游码移到最左端,天平平衡,则物体质量是 托盘天平放在水平桌面上,调调节平衡螺母使横梁平衡,但调节前忘记移动游码没有在零刻度线上 托盘天平放在水平桌面上,调调节平衡螺母使横梁平衡,但调节前忘记移动游码没有在零刻度线上,求测量结果 1某同学用天平测量物体质量时,游码尚未移到标尺左端的0刻度线处,就调节平衡螺母,这样行吗 .