《闪闪的红星》中歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”中第一句和第二句的参照物分别是(  )
A.竹排,青山
B.青山,青山
C.青山,竹排
D.竹排,河水
《闪闪的红星》中歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”中第一句和第二句的参照物分别是(  )
研究机械运动时,不能选择研究对象本身做参照物,
歌词“小小竹排江中游”中的“游”是指竹排的运动,所以应选竹排之外并且与竹排的位置发生改变的河岸或青山为参照物;歌词“巍巍青山两岸走”中的“走”是青山的运动,所以应选青山之外并且与青山的位置发生改变的竹排为参照物.
故选C.
《闪闪的红星》中歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”中第一句和第二句的参照物分别是(  ) “小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”在这两句歌词中,作者在前一句和后一句中所选取的参考系分别是(  ) 在歌词“闪闪红星”有这样一句歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”请分析前后两句中物体运动的参照分别是指什么? 有那些歌曲的歌词中有关于物理知识的?比如闪闪红星里的“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走, 小小竹排江中游,巍巍青山两岸走这里的竹排江中游和青山两岸走分别时以什么为参照物? 物理动与静初1内容地球自转选择的参照物是什么?“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”这两句歌词中,前句是以( )为参照物,后 小小竹排江中游,巍巍青山两岸走在这两句歌词中,分别以什么物体为参照物来表示什么物体的运动? 红色经典电影《闪闪的红星》插曲“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。”对于歌词里所描述的运动,下列说法中正确的是 A.以河岸 小小竹排江中游,巍巍青山两岸走歌词中隐含的参考系是什么? “小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”这歌词中“竹排江中游”是以______为参照物,“青山两岸走”是以______为参照物 “小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”这两句歌词中所描绘的运动情景,所选的参照物相同吗?试找出它们的参照物. 歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”所描写的运动的参考系分别是(  )