其实这个世界上,并没有什么是一定可以伤害到你的事情,只要你足够的冷酷,足够的冷漠,足够对一切事情都变得不再在乎,只要你慢慢地把自己的心,打磨成一粒光滑坚硬的石子,只要你把自己当作已经死了,那么,这个世界上,就再也没有东西可以伤害到你了!
最好从描写方法上赏析
从写法上赏析一段话其实这个世界上,并没有什么是一定可以伤害到你的事情,只要你足够的冷酷,足够的冷漠,足够对一切事情都变得
该段文字运用排比,比喻等多种写作手法排比的运用加强了语气,使文章一气呵成,增加了文章的气势,突出了文章的中心比喻的运用化抽象为具体,使文章更加生动可感再者文章通段采用假设做前提,表现出作者对生活的感伤、无奈和痛心.