请举例在日常生活中你为保护环境所做的两件事(2分),并说明这样做的理由(6分)
环境问题.(节约资源与保护环境及其原因。)
解题思路: 节约资源与保护环境及其原因。
解题过程:
pg8edson同学你好!
1. 要不用或少用塑料袋购物,积极选用绿色环保的购物袋。
因为:①我国人均占有资源量大大低于世界平均水平,开发难度大,长期以来,我国资源开发利用不尽合理,不够科学,由此造成的浪费、损失十分严重。我国每年都要消耗大量的塑料购物袋,由于过量使用和回收处理不到位,造成了严重的资源浪费。②目前,我国的环境形势依然相当严峻,不容乐观。塑料购物袋是“白色污染”的主要来源,所以,我们要减少塑料购物袋的生产、使用,节约资源,保护环境。
2.节约用水,科学用水
一是用水浪费:比如水龙头在没人用时常流水;马桶及卫生洁具漏水;水的重复利用率低等。
二是用水结构不合理造成的浪费:比如洗车场采用自来水甚至有的还使用地下水,城市绿化、市政环卫、水体景观等用水,普遍没有利用再生水。超采地下水,地下水位下降,加速了河水的下渗与河流的干涸,地表草被植物枯干致死,地面沉降。
同学你好,如果还有什么问题,收到信息后我会尽快回复,谢谢!