各种各样的物品都成为了垃圾但最常见、最危险的两种是烟头和塑料袋垃圾对于我们的环境是一个大问题,,但对于这个问题人们可以轻而易举地做些什么不乱丢垃圾,或者清理如烟头和塑料袋这些垃圾,将会大大提高了我们的环境质量.
尽管烟头很小,但它们对环境有害中国每年都会点燃超过1.6万亿支香烟并且大量的烟头都会被丢弃在世界范围内,每年大约4.5万亿根烟头成为垃圾且不说烟头破坏了美丽的环境,关键是它们含有一些化学剧毒物质这些物质通过各自的方式进入水中,降低水质,危及生活在那里的动植物因为烟头太多而且烟头最多需要5年才可能被分解,所以有毒的化学物质大量累积所以,如果人们要吸烟,人们就不应该随意丢弃烟头,相反,人们应该将其丢入垃圾桶.
塑料袋是另一种对环境危险的常见垃圾这儿有关于塑料袋对环境危险的几个原因它们是从不可再生的石油和天然气中提取出来的,如果不回收它们,我们就失去了这些资源在中国,每天都有20亿个塑料袋被使用它们中的绝大多数成为了垃圾,因为它们需要20到1000年才能消失,所以这是一个大问题它们能够轻易地漂浮在空中和水中很长时间它们通过自己的方式到达河流、公园、海滩和海洋每年,全世界有一百万只海鸟被塑料袋杀死,十万只海洋哺乳动物和无数的鱼因塑料袋失去生命当动物死亡并被分解后,塑料袋还能够去杀死另一种动物这一切都取决于人们是否让塑料袋成为垃圾更好的做法是少用它们并回收它们.
清理干净你的烟头和塑料袋将改善环境地球因其污染更少而将变得更加美好并且我们将知道我们是做一些保护我们的星球的事情然而,我认为最好的解决方案是不吸烟和再也不使用塑料袋.