关于植物生长素的问题尖端产生的影响能传到下部,那么它为什么使得伸长区两侧生长不均匀呢?我不明白为什么生长素会分布不均匀。
关于植物生长素的问题
尖端产生的影响能传到下部,那么它为什么使得伸长区两侧生长不均匀呢?
我不明白为什么生长素会分布不均匀。
关于植物生长素的问题尖端产生的影响能传到下部,那么它为什么使得伸长区两侧生长不均匀呢?我不明白为什么生长素会分布不均匀。
对于竖直生长的植物,生长素不存在两侧不均匀.
而水平放置的植物,会由于重力作用造成植株内生长素的不均匀分布.
关于植物生长素的问题尖端产生的影响能传到下部,那么它为什么使得伸长区两侧生长不均匀呢?我不明白为什么生长素会分布不均匀。 植物的向光性是由于胚芽尖端产生生长素,其生长素分布不均匀,请问为什么生长素分布不均匀? 当单侧光照射植物,植物产生的生长素会在植物体内分布不均匀,——,侧生长素分布较多,细胞生长——, 植物的向光性生长是因为植物体内生长素分布不均匀造成的. 关于植物向光性产生原因除了生长素不均匀外还有一种是什么不均匀 关于植物生长素植物生长素过多会抑制植物生长 可为什么植物向光性中 生长素分布较多一侧生长快 植物向光性我们说植物的向光性是植物受到单侧光影响引起生长趋向于光照一侧的现象,就是光使植物体内生长素分布不均匀造成的那 向光一侧和背光一侧的生长素含量基本相同 那为什么生长素在向光侧和背光侧分布不均匀是完成植物向光性 植物向光性的问题植物之所以向光到底是因为光促进光合作用进行还是光引起生长素分布不均匀= =. 生长素过多为什么会抑制植物生长? 植物生长素问题植物向光弯曲生长,那么去问长的慢的一侧是因为生长素浓度过低影响生长,还是过高抑制生长 解释一下生长素的两重性,抑制作用是什么?没有生长素植物还生长吗?为什么去掉胚芽鞘尖端就不生长了?