电工穿绝缘鞋的目的是什么?
我看了下漏电保护器的工作原理,当人触摸到漏电设备时,电流会经过人体流入大地,通过大地回到电源另一段,两根导线产生的磁场不能抵消,开关就会断开.
我想问的是当人穿的是绝缘鞋,电流不能通过人体流入大地,那漏电保护该怎么起作用?
电工穿绝缘鞋的目的是什么? 我看了下漏电保护器的工作原理,当人触摸到漏电设备时,电流会经过人体流入
增加人体对地的电阻,减少通过人体电流,不是百分百的保护的,只是减少伤害吧所以穿着电工绝缘鞋也要注意安全,干活还是要按照有电来做,不能掉以轻心漏电保护器,通过电流大于保护器设定电流就会动作的,选择时不宜过大,不安全;不宜过小,容易动作.