已知相互齿合的两个齿轮,大轮48个齿,小轮20个齿当大轮转一周,小轮的角是多少度?即多少rad?如果大轮的转速为180r/min,小轮的半径为10.5cm那么小轮周上的一点每1S转过的弧长是多少?
高一任意角弧度制 急已知相互齿合的两个齿轮,大轮48个齿,小轮20个齿当大轮转一周,小轮的角是多少度?即多少rad?如
第一步 48除以20先求小轮转的圈数 然后再乘以360就是答案
第二步 第一步答案乘以π(派)除以180就是结果
第三步 180r/min乘以第一步答案就是小轮转数再换成r/s 那一秒转 多少转就求出来了,再乘以2π就是结果,因为一转是2π是弧度
高一任意角弧度制 急已知相互齿合的两个齿轮,大轮48个齿,小轮20个齿当大轮转一周,小轮的角是多少度?即多少rad?如 已知相互啮合的两个齿轮,大轮有48齿,小轮有20齿,当大轮转动一周时,小轮转动的角是多少度? 已知相互啮合的两个齿轮,大轮有48齿,小轮有20齿当大轮转动一周时,小轮转动的角是____度,即____rad.如果大 已知相互啮合的两个齿轮,大轮48 尺小轮20齿如果大轮转速为180 r/min,小轮的半径10. 两个互相咬合的齿轮,共有180个齿如果大轮转2圈,那么小轮转13圈求大小齿轮各有多少个齿?(提示:齿轮的圈数和齿数成 如图,两个连在一起的轮轴,已知小轮的半径是三分米,当这个小轮转动三周时,大轮正好转动一周,求这个大轮的的半径是多少?(用 有大小两个相互咬合的齿轮大齿轮有96个齿小纯有十六个齿如果大齿轮每分钟转一百转小车轮每分钟转多少 如图,两个连在一起的轮轴,已知小轮的半径是3分米,当这个小轮转3周时,大轮正好转一周,求这个大轮的半径是多少. 如图,两个连在一起的轮轴,已知小轮的半径是,三分米,当这个小轮转三周时,大轮正好转一周,求这个大轮的半径是多少? 一种相互齿合的齿轮大齿轮有48个齿,小齿轮16个齿如果大齿轮转15周,小齿轮转多少周 一大一小两个齿轮,大齿轮有132个齿,小齿轮有48个齿,从咬合的任意一对齿开始转动,到再 一大一小两个齿轮,大齿轮有132个齿,小齿轮有48个齿,从咬合的任意一对齿开始转动,到再次咬谷大、小齿轮各需转多少圈?