本文选自《废墟的召唤》在莽苍苍的原野上,.便是这荒野的海洋上的一簇簇泡沫了对这句话的解释?
本文选自《废墟的召唤》在莽苍苍的原野上,.便是这荒野的海洋上的一簇簇泡沫了对这句话的解释?
在莽苍苍的原野上,这一组建设遗迹宛如一列正在覆没的船只,而那丛生的荒草,便是海藻,杂陈的乱石,便是这荒野的海洋中的一簇簇泡沫了.
这是比喻手法把古建筑比作海底景象.
建设遗迹比作船只
荒草比作海藻
乱石比作泡沫
生动形象地描绘出这一带建筑遗址的荒凉景象,给人以深刻的印象.