一圆柱形容器底面积为0.04平方米,重为10牛,把他放在水平桌面上,容器内放置一边长0.1米,密度为600千克/立方米的
木块入水深度就是水的高度
木块的一部分体积在水面以下吧,这部分体积就是木块排开水的体积.
这部分体积在(水面)以下,所以它的高度是水的高度
实在理解不了你可以自己画个图
已经推出木块体积:木块排开水的体积=10:6
木块排开水的体积=木块的底面积×木块入水深度
木块体积=木块的底面积×木块的高度
底面积相等
所以10:6=木块体积:木块排开水的体积=(木块的底面积×木块入水深度):(木块的底面积×木块的高度)=木块入水深度:木块的高度
由题意木块入水深度就是水的高度
所以木块高度:水的高度=10:6
明白了吗?
0.06米
木块对容器底部的压力为0
就是浮力=木块的重力
木块的重力=木块密度×木块体积×g
浮力=水的密度×木块排开水的体积×g
水的密度=1000千克/立方米
木块的密度=600千克/立方米
所以木块体积:木块排开水的体积=10:6
底面积相等
所以木块高度:水的高度=10:6
木块高度0.1米
所以水的高度是0.06米
一圆柱形容器底面积为0.04平方米,重为10牛,把他放在水平桌面上,容器内放置一边长0.1米,密度为600千克/立方米的 如图,一圆柱形底面积为0.04平方米,重为10N,把它放在水平桌面上容器内放置一边长为0.1m,密度为600千克每立 一圆柱形容器底面积为4×10-2米2,重为10牛,把它放在水平桌面上, 有一质量为0.6牛,底面积勿0.01平方米的圆柱形容器放置在水平桌面上,内装一定深度水后重26牛,则水对... 有一容器重为4N,容器的底面积为0.01平方米的圆柱形容器,放置在水平面桌上,容器内装有20cm的水 重为2牛、底面积为1*10^-2平方米的薄壁圆柱形容器内装有水,放在水平桌面的中央,若容器中水重为12牛.1求容器中水对 在一个重为2牛,底面积为0.01平方米的容器里装8牛的水,容器中水的深度为0.05米,把它放在水平桌面上,g取10牛每千 在质量为2千克的容器内装有质量为4千克的水的容器的底面积为十平方厘米,将容器放在水平桌面上桌面面积为0,8平方米g是10 如图所示,一圆柱形平底容器底面积为5×10-2米2,把它放在水平桌面上在容器内放入一个底面积为2×10-2米2、高为0 一个竖直放置在水平桌面上的圆柱形容器,内装密度为ρ的液体, 浮力的知识如图所示,一圆柱形平底容器,底面积为5×10^(-2)㎡,把它放在水平桌面上,在容器内放入一个底面积为2×1 如图,重为6N,底面积为0.01㎡的圆柱形容器放置在水平桌面上,内装40cm深的水.