隧道设置横坡,建筑限界的底面贴着路面吗?打仰拱要考虑横坡吗?
隧道设置横坡,建筑限界的底面贴着路面吗?打仰拱要考虑横坡吗?
建筑限界底面高程与路面顶面最高点在同一位置,仰拱不考虑横坡,路面调平层或基层要调横坡
再问: 我查资料说的是双面坡才是最高点,单面坡就是贴着路面的。这个可能不重要,到时候是路面的施工。仰拱不需要考虑横坡,仰拱回填要考虑吗?还有隧道左右两侧的电缆沟是一期工程吗?是做路面的施工吗?
再答: 仰拱回填不考虑横坡。电缆沟在路面面层施工前完成。