选出下列各项中成语使用恰当的一项:()
A.去年就不断听人提起网络小说《第一次亲密接触》,当时不以为然,后来看了后觉得是小青年关于网络情缘的浪漫幻想,不过尔尔。不料,现在它竟然这么“红火”。
B.如果对于中国的严正声明和强烈抗议置之度外,一意孤行,必将自食其果。
C.南海全民健身体育公园开放后虽然便民,但路却不好走,桂江立交桥底铺道仅为单车道,经常塞车,司机们怨声载道。
D.读诗,应当口传心授,一边读着,一边思考它的意义和道理。
选出下列各项中成语使用恰当的一项:() A.去年就不断听人提起网络小说《第一次亲密接触》,当时不以为然,后来看了后觉得是
C
A不以为然,不认为正确。根据文意,是说“没当回事”。)
B 置之度外,放在考虑之外,指不把个人的生死利害等放在心上。褒义。换为“置若罔闻”。)
D 口传心授,口头传授技艺。不表示读和想。)