汽车刹车后又向前行进了一段距离,这是因为汽车具有什么?
我觉得应该是惯性但是答案写的是动能.
那书上说,足球被踢后向前运动一段距离,是因为什么?
汽车刹车后又向前行进了一段距离,这是因为汽车具有什么?
动能;因为你可以这样想,一个物体质量一定,则惯性也就是一定的,但在实际中,用的劲大,飞得远,劲小,飞的近,如果用惯性解释,距离就应该是一样的.
在扔的过程中,对物体施力,使之拥有初速度,既拥有动能,动能在飞行过程中,克服空气阻力做功,直到动能消耗完(转换为内能),物体就会停下来
足球同理也应该是动能
惯性指的是物体在不受任何其他外力(相对的内力是指物体内部分子间的相互作用力)的作用下(在实际中几乎不可能,足球和汽车也是自然)总保持静止或匀速直线运动状态(惯性定律)