论文当然是通过参考了,你们学校应该有论文库的,里面有很多历来的论文,比如方正,如果你们学校没有可以求救于那些考上一批的同学,那些学校一定有,把题目给他们,让他们到论文库上帮你检索关键词,比如邮储,代理保险人员等,范围可以自己定,没有就扩大关键词范围,下几篇以往的相似的论文,然后参考他们的结构(从目录可以看出),并可以引用他们的一些内容,整合为自己的论文,注意:如果你的学校比较马虎而你又不想花费太大的精力可以大片“引用”,如果你要求等好的论文,就最好参考下结构和论文的一些内容的合理化和、需要哪方面的论据支持等等,内容自己找新的进行填充润色,这样你可以通篇成文于胸,对于你的答辩有更大的帮助.