(2013•佛山)小明为了探究有关电路知识,找来电器元件和导线想完成以下几组实验,其中旧电池两端电压恒为2.5V,小灯泡的额定电压为2.5V,则下列哪组实验探究目的不能实现(  )
A.
两个小灯泡可同时正常发光
B.
两个开关可控制小灯泡独立正常发光
C.
只用电压表可测出小灯泡功率
D.
只用电流表可测出小灯泡功率
(2013•佛山)小明为了探究有关电路知识,找来电器元件和导线想完成以下几组实验,其中旧电池两端电压恒为2.5V,小灯泡
A、因为电源电压为2.5V,而灯泡的额定电压也为2.5V,因此让两灯泡并联可使两灯泡都正常发光,能得到目的;不合题意;
B、因为电源电压为2.5V,而灯泡的额定电压也为2.5V,因此让两灯泡并联可使两灯泡都正常发光,并且每个开关控制一条支路,能得到目的;不合题意;
CD、根据P=UI可知,要求出灯泡的功率,需知道通过灯泡的电流,故C不能测出通过灯泡的电流,D可以测得,故C符合题意,D不符合.
故选C.