但是他们将再也看不到了为什么呢?因为这个十四岁的女孩买了一支保密笔有了这支笔,吴晓的父母不能看到她的日记了这支笔有两个笔头:一个是细的,我们可以用它写出隐形的字另一个粗的头她可以用来使字重现.
吴晓说道:“如果我妈想看我的日记,她现在也不得不买一支保密笔了”上海的其他许多学生也开始使用这种保密笔了上海和田初中初三的唐菲菲同学也用这种比给她的姐姐写信她说:“这就像是在玩一种游戏而且很有趣!”但是其他的一些学生并不是用来玩的,他们用在考试中作弊!考试前他们用保密笔把一些信息写在纸上,然后他们把这些小抄带到考场上再重现出那些信息.
这个保密笔是如何运作的呢?根据复旦大学的教授邱德仁所讲,这种笔运作起来需要一种可以变色的墨水保密笔粗头那端的化学物质可以改变墨水的颜色使字显现出来.