所得的是一个命题,叫做原命题的逆命题.
比如原命题是内错角相等,两直线平行它的逆命题就是两直线平行,内错角相等.
我们知道任何一个命题都有题设和结论两部分组成,如果我们吧一个命题的题设变结论,结论 我们知道任何一个命题都有题设和结论两部分组成,如果我们吧一个命题的题设变结论,结论变题设,那么所得的是不是一个命题?试举 我们知道任何一个命题都是由条件和结论组成的如果我们把一个真命题的条件和结论 请写出两个真命题,并且前一个命题的条件是后一个命题的结论,前一个命题的结论是后一个命题的结论. 初一数学——命题问1:( )叫做命题 .问2:每个命题都由题设和结论两部分组成,题设是( ),结论是( ). ___的语句叫做命题,命题是由_____和_____两部分组成题设是____,结论是___,命题常写成__的形式. 指出下列命题的题设和结论民兵判断他们是真命题还是假命题,如果是假命题,举出一个反例 指出下列命题的题设和结论,并判断出它们是真命题还是假命题如果是假命题,举出一个反例 指出下列命题的题设和结论,并判断它们是真命题还是假命题如果是假命题,举出一个反列. 指出下列真命题的题设和结论,并判断他们是真命题还是假命题,如果是假命题,举出一个反例. 写出一个真命题,指出题设和结论是什么 试写出命题“两条直线相交,只有一个交点”的题设部分和结论部分。判断它是真命题还是假命题,并简要说明理由(主要是说明理由)