依我看,齐世荣版六卷本世界通史教材《世界史 • 古代史编》上、下两卷,就是很好的世界古代史的参考书它较全面地体现了考纲所规定的考查范围建议楼主在使用时应对照考纲先通读一遍,确定不考的内容,然后对各个考点进行细化,梳理出相关线索,然后再在笔记上整理出来.
楼主复习时还可以结合北京师范大学历史学院编写的修订版《世界上古史》和《世界中古史》.该修订版教材于 2005 年由北京师范大学出版社出版前者是由周启迪主编,后者是由孔祥民主编该套教材是目前最新的世界古代史教材,它不但体系新,而且观点也颇有新颖独到之处,是复习备考的最好参考书.