其他它类似太阳的恒星周围有热木星存在,为什么我们的太阳系中的太阳周围没有热木星?
其他它类似太阳的恒星周围有热木星存在,为什么我们的太阳系中的太阳周围没有热木星?
太阳只是银河系2000亿颗恒星之中的一员,仅凭我们研究太阳系得出的结论不可能适用于宇宙中的所有恒星系们一度只了解绕太阳运转的行星,现在我们发现了环绕其它恒星运行的岩态行星和气体巨星,它们的故事堪称传奇.
而我们新发型的类太阳系无论是行星的构成,还是运转轨道,都与我们自己的太阳系有很大不同事实上绝大多数新发现的太阳系,都与我们的太阳系非常不同它们有着巨大的气体巨星,比木星还有大得多有的行星轨道向彗星一样高速飞向数十亿公里外的太空,再高速俯冲回来.
我们知道太阳系有八大行星,但与星系中庞大的行星家族相比,它们不过是沧海一粟天文学家已经发现了400多颗新行星我们在遥远的恒星周围发现的新行星大多都是气体巨星,有些气体巨星是木星的5倍大,而气体岩态行星则是地球的好几倍大有些行星运行的轨道狂乱无序,和恒星距离太近的行星也难免被燃烧殆尽但有一点是明确的,没有两颗完全相同的行星然而多数新行星因为过于遥远而无法研究,我们对行星的了解大多都源于太阳系的八大行星.
再问: 这是了解宇宙如何运行的第6集介绍的吧
再答: 是的。