有谁知道英国那些城市适宜居住和生活呢?比如从水质、空气质量、消费水平等方面来考虑.
来源:学生作业帮 编辑:神马作文网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/11/13 00:49:44
有谁知道英国那些城市适宜居住和生活呢?比如从水质、空气质量、消费水平等方面来考虑.
如果让我推荐一座英国最适宜生活的城市,那必须是伯明翰.
朋友们一起调侃总会说,大不列颠啊,除了伦敦是个城,其他地方都是村儿.的确,满眼蔓延的绿色草地,人烟罕见的社区街道,放眼鲜见高楼大厦,除了人气旺盛的市中心卖场中可以看到繁荣景象,配合经常阴霾狂风或阵雨频繁的天气,这些个城市散发着肃穆,传统,安宁,古朴到要发霉的气息.可是,这里并非一层不变的,社区附近的伊丽莎白医院翻新扩建了,虽然我每天都会路过施工现场却没有发现道路被阻塞,空气被污染或者耳膜被震聋的迹象,工地被分割整理,小型机器忙碌不停,标识牌清楚明了;英国人不是冷酷寡言的,80多岁的邻居Roy热心幽默,有找人倾诉唠嗑的活泼性格;英国的公共服务是极好的,免费看病不说,医生也会传达乐观鼓励的情绪,医疗系统为防患于未然会按时提醒特殊人群的免费身体检查,如老人,孩子与妇女;大多数人是友好甚至过分热情的,在第一次独自找超市的路上我被问路时偶遇的一对老年夫妇领着,老奶奶紧紧抓着我的胳膊边过马路边说,我们是从外地来看病的,不过我们会找到那个超市的,亲爱的,别担心~我不担心,我知道我会找到,只是觉得好好笑.
生活了一段时间,渐渐熟悉了一些风景人物的气象,可是我知道这都是很肤浅的感受.因为放弃了在伦敦一个看不见前景的工作机会,我想或许我永远都没有办法全面地真正地了解这里的文化了,剩下的,是对一段经历偶尔的想念与永远的记忆.
在伯明翰有全欧洲最大的零售卖场Bullring,任何时候去总是热闹非凡的,这个时候才终于知道整个城市的人都奔哪儿了, Selffridges,Debiham,TK-Max,Mailbox,从世界奢侈大牌到更亲民的二线品牌到自由设计师的作品应有尽有,更因为发达的交通线路,从此前往比斯特,切斯特outlet village都是一天往返逛个够.反正我个人口味很满足,Zara,Warehouse,Oasis,ralph lauren polo,折扣下来比国内实惠许多许多.
在伯明翰吃什么?都知道英国不土产美食,但在全球化的今天,世界各地食品汇萃于此,总有适合的口味.从Michelin stars到亲民如葡萄牙的Nandos,日本的wagamama,Mount Fuji,西班牙的La Tasca,意大利的Frankie and Bennie's,更不用说中国城星罗棋布的中国菜馆,火锅等等.最棒的是,物价并不高不可攀,相对当地人平均月薪2,3千来说,平均一个人10多块吃世界美味算是很便宜.
住的环境没得说,各自一栋house,房前屋后garden,社区绝对安静,以我待过的社区图片说话:
百花簇拥的路牌极大程度得帮助了我这种方向感差的人
小巷深深深几许,花园深处是我家
这是生活了一年的可爱的房子
被我们评为最佳gardener的邻居
社区有片巨大的草地,如果忽略这边的房子,完全可以误解来到放羊放牛的草原了;时常有人在此玩耍,遛狗,看天,聊天.
伯明翰的水道比水城威尼斯还多,不过没怎么开发,倒是健身的人亲近自然的好去处
世界杯期间我的邻居们,英格兰go go,可惜了~
最关键的是,这栋房子多少钱呢?2009年20W可以买下这片小区里的这所房子,虽然算不上高档,可是非常适宜生活了.这是什么概念呢?以10:1汇率,200W人民币OK了.再看看今天国内一些城市的环内环外,心痛啊~
交通便捷是得自己体验的,只是这座城市很特别的是,大家搭火车当公交,没有地铁,于是列车安排相当方便和灵活,6节,3节车厢就跑起来了,根据线路,时间调节.而且伯大是全英唯一有火车车站直接以学校命名的大学,在这没有围墙的大学里走到火车站就算走到西门了.同时伯明翰地处英国中心,不像伦敦那样靠东南,从此处往西威尔士跑一天内也可玩个尽兴,往伦敦不过90分钟时间.
玩乐的地方也丰富,从cafe,bar,pub,club到随便就一party,总能喝好玩好认识不一样的风气;香港人杨家诚领军伯明翰城市英超,不懂球的我不知道这对世界足球格局有何意义,反正有朋友花几十块去球场看球,或坐火车杀到曼城;珠宝博物馆,吉百利巧克力工厂,英国最棒的交响音乐厅,欧洲最大的图书馆,大学里都让人大开眼界的音乐厅,艺术馆,这个地方不会让人失望.对我而言,社区免费的健身馆尤其珍贵,我在这里学会了过去扑腾20多年没学会的游泳,因为免费所以经常光顾练习,穷学生穷开心~
某仁兄说,如果一个人厌倦了伦敦,他也就厌倦了生活.只有徜徉在伦敦文化艺术与纸醉金迷并存的环境里,才能体会到这里的精彩.然而,在我看来,伦敦未免太出众了,而在伯明翰这样低调发展的地方生活或许更让人向往.
这种心境不是一时兴起,以7月某个礼拜日的心情日志作结,了结只有自己了解的一片怀念:
"告别的日子越靠近,心里越不安,越不舍得.这么个小岛,气候难以琢磨,夏天的阳光无比灿烂刺眼,秋冬的阴霾格外忧戚,一年四季的大风不停地吹,春夏秋的鲜花顺着各自的花季开放凋谢,冬天的时候下午三点已经漆黑,夏天的时候晚上十点过了一天才有要落幕的痕迹,晚上七八点从学校回寝室总能看见遛狗的男人跟女人,中午十二点走在路上也能看见身着运动服跑步的年轻人,阳光灿烂的时候图书馆前面偌大的草坪上坐着、躺着莘莘学子,上学的时候图书馆总是充满热闹非凡的景象,几瓶红牛可以支撑出一篇论文,社团的会议后总有酒吧的畅饮聊天,优雅的老太太穿着裙子、丝袜、黑皮鞋,脸上也总有浓淡相宜的描抹显得夕阳无限好,这里的绅士西装笔挺,口音性感而动听,国菜鱼与薯条实在无法恭维,尤其大块的炸鱼跟家里熬炖的鲜美鲢鱼汤实在不能比,跑车老爷车在街上并驾齐驱,买衣服包包鞋子围巾护肤品也如同逛超市似的一次性批购,两镑的硬币大家都说很漂亮,巴掌大的草坪也应称为花园,人前屋后总有几平米的花园草坪,叫garden,不叫lawn, DIY很流行,所以爱园艺爱送卡片爱烤箱制作甜点爱装饰自己的房子爱聚伙儿party爱barbeque, 天气恶劣工作辛苦,所以爱吃糖爱甜品爱喝点儿下午茶缓解压力,家庭纽带在这里也很受重视,并非只有中国有大家庭观,无论哪里,family comes first.
原来,这种生活很惬意."
朋友们一起调侃总会说,大不列颠啊,除了伦敦是个城,其他地方都是村儿.的确,满眼蔓延的绿色草地,人烟罕见的社区街道,放眼鲜见高楼大厦,除了人气旺盛的市中心卖场中可以看到繁荣景象,配合经常阴霾狂风或阵雨频繁的天气,这些个城市散发着肃穆,传统,安宁,古朴到要发霉的气息.可是,这里并非一层不变的,社区附近的伊丽莎白医院翻新扩建了,虽然我每天都会路过施工现场却没有发现道路被阻塞,空气被污染或者耳膜被震聋的迹象,工地被分割整理,小型机器忙碌不停,标识牌清楚明了;英国人不是冷酷寡言的,80多岁的邻居Roy热心幽默,有找人倾诉唠嗑的活泼性格;英国的公共服务是极好的,免费看病不说,医生也会传达乐观鼓励的情绪,医疗系统为防患于未然会按时提醒特殊人群的免费身体检查,如老人,孩子与妇女;大多数人是友好甚至过分热情的,在第一次独自找超市的路上我被问路时偶遇的一对老年夫妇领着,老奶奶紧紧抓着我的胳膊边过马路边说,我们是从外地来看病的,不过我们会找到那个超市的,亲爱的,别担心~我不担心,我知道我会找到,只是觉得好好笑.
生活了一段时间,渐渐熟悉了一些风景人物的气象,可是我知道这都是很肤浅的感受.因为放弃了在伦敦一个看不见前景的工作机会,我想或许我永远都没有办法全面地真正地了解这里的文化了,剩下的,是对一段经历偶尔的想念与永远的记忆.
在伯明翰有全欧洲最大的零售卖场Bullring,任何时候去总是热闹非凡的,这个时候才终于知道整个城市的人都奔哪儿了, Selffridges,Debiham,TK-Max,Mailbox,从世界奢侈大牌到更亲民的二线品牌到自由设计师的作品应有尽有,更因为发达的交通线路,从此前往比斯特,切斯特outlet village都是一天往返逛个够.反正我个人口味很满足,Zara,Warehouse,Oasis,ralph lauren polo,折扣下来比国内实惠许多许多.
在伯明翰吃什么?都知道英国不土产美食,但在全球化的今天,世界各地食品汇萃于此,总有适合的口味.从Michelin stars到亲民如葡萄牙的Nandos,日本的wagamama,Mount Fuji,西班牙的La Tasca,意大利的Frankie and Bennie's,更不用说中国城星罗棋布的中国菜馆,火锅等等.最棒的是,物价并不高不可攀,相对当地人平均月薪2,3千来说,平均一个人10多块吃世界美味算是很便宜.
住的环境没得说,各自一栋house,房前屋后garden,社区绝对安静,以我待过的社区图片说话:
百花簇拥的路牌极大程度得帮助了我这种方向感差的人
小巷深深深几许,花园深处是我家
这是生活了一年的可爱的房子
被我们评为最佳gardener的邻居
社区有片巨大的草地,如果忽略这边的房子,完全可以误解来到放羊放牛的草原了;时常有人在此玩耍,遛狗,看天,聊天.
伯明翰的水道比水城威尼斯还多,不过没怎么开发,倒是健身的人亲近自然的好去处
世界杯期间我的邻居们,英格兰go go,可惜了~
最关键的是,这栋房子多少钱呢?2009年20W可以买下这片小区里的这所房子,虽然算不上高档,可是非常适宜生活了.这是什么概念呢?以10:1汇率,200W人民币OK了.再看看今天国内一些城市的环内环外,心痛啊~
交通便捷是得自己体验的,只是这座城市很特别的是,大家搭火车当公交,没有地铁,于是列车安排相当方便和灵活,6节,3节车厢就跑起来了,根据线路,时间调节.而且伯大是全英唯一有火车车站直接以学校命名的大学,在这没有围墙的大学里走到火车站就算走到西门了.同时伯明翰地处英国中心,不像伦敦那样靠东南,从此处往西威尔士跑一天内也可玩个尽兴,往伦敦不过90分钟时间.
玩乐的地方也丰富,从cafe,bar,pub,club到随便就一party,总能喝好玩好认识不一样的风气;香港人杨家诚领军伯明翰城市英超,不懂球的我不知道这对世界足球格局有何意义,反正有朋友花几十块去球场看球,或坐火车杀到曼城;珠宝博物馆,吉百利巧克力工厂,英国最棒的交响音乐厅,欧洲最大的图书馆,大学里都让人大开眼界的音乐厅,艺术馆,这个地方不会让人失望.对我而言,社区免费的健身馆尤其珍贵,我在这里学会了过去扑腾20多年没学会的游泳,因为免费所以经常光顾练习,穷学生穷开心~
某仁兄说,如果一个人厌倦了伦敦,他也就厌倦了生活.只有徜徉在伦敦文化艺术与纸醉金迷并存的环境里,才能体会到这里的精彩.然而,在我看来,伦敦未免太出众了,而在伯明翰这样低调发展的地方生活或许更让人向往.
这种心境不是一时兴起,以7月某个礼拜日的心情日志作结,了结只有自己了解的一片怀念:
"告别的日子越靠近,心里越不安,越不舍得.这么个小岛,气候难以琢磨,夏天的阳光无比灿烂刺眼,秋冬的阴霾格外忧戚,一年四季的大风不停地吹,春夏秋的鲜花顺着各自的花季开放凋谢,冬天的时候下午三点已经漆黑,夏天的时候晚上十点过了一天才有要落幕的痕迹,晚上七八点从学校回寝室总能看见遛狗的男人跟女人,中午十二点走在路上也能看见身着运动服跑步的年轻人,阳光灿烂的时候图书馆前面偌大的草坪上坐着、躺着莘莘学子,上学的时候图书馆总是充满热闹非凡的景象,几瓶红牛可以支撑出一篇论文,社团的会议后总有酒吧的畅饮聊天,优雅的老太太穿着裙子、丝袜、黑皮鞋,脸上也总有浓淡相宜的描抹显得夕阳无限好,这里的绅士西装笔挺,口音性感而动听,国菜鱼与薯条实在无法恭维,尤其大块的炸鱼跟家里熬炖的鲜美鲢鱼汤实在不能比,跑车老爷车在街上并驾齐驱,买衣服包包鞋子围巾护肤品也如同逛超市似的一次性批购,两镑的硬币大家都说很漂亮,巴掌大的草坪也应称为花园,人前屋后总有几平米的花园草坪,叫garden,不叫lawn, DIY很流行,所以爱园艺爱送卡片爱烤箱制作甜点爱装饰自己的房子爱聚伙儿party爱barbeque, 天气恶劣工作辛苦,所以爱吃糖爱甜品爱喝点儿下午茶缓解压力,家庭纽带在这里也很受重视,并非只有中国有大家庭观,无论哪里,family comes first.
原来,这种生活很惬意."
有谁知道英国那些城市适宜居住和生活呢?比如从水质、空气质量、消费水平等方面来考虑.
生活在秦淮线南北得人们在居住,饮食和交通等方面有那些区别?
中国哪个城市最适宜居住,水质空气最好?
世界最适宜居住城市有哪些?
美国那个城市自然灾害最少,没有地震很少有飓风等,并且适宜居住.
全国十大空气质量最好、最适宜居住与旅游的城市
欧洲那些发达国家比如德国英国法国意大利西班牙他们在一千多年的生活是怎样的?和那时候的中国比起来呢
大家觉得中国哪个城市最适宜居住呢?
五四运动有那些事情?请从各个方面考虑?
中国最适宜居住的城市有哪些?
吉林市和延吉市哪个好从衣食住行等方面考虑
德国波恩的情况请教德国波恩的具体情况 环境卫生、消费水平、生活习俗、社会风气和治安等的情况 像在那里居住~请提一些建议吧