我想去成都,请问今年还会地震吗?
我过两天想去成都工作··请问一下今年成都还会地震吗?四川还会有大地震吗?
我想去成都,请问今年还会地震吗?
你放心
至少300年成都周边不会有特大地震
2008年06月05日08:36 成都商报
5月12日汶川8级大地震所释放的能量,让2000多年来安安静静生长繁衍的成都第一次真正体会到了地震的含义.
看着北川、汶川、都江堰一条条逝去的生命和一幢幢垮塌的房屋,带着地震发生时留下的深刻记忆和对余震的恐惧,成都人开始怀疑这片滋养千年的土地是否还安全?
带着疑问,记者走访了成都理工大学的三位权威专家———朱介寿教授、王运生教授和刘刘峰教授知者无畏,他们从地质灾害史、板块构成、特殊地质结构等多方面深入剖析成都现状及未来,得出共同结论———成都真的很安全,我们脚下这片沃土依然宜居.
地质板块
在微板块中心
双重保护让成都不可能成为震中
受访者:成都理工大学地球化学系教授刘峰
欢迎来成都!