空气污染来自工厂、电站和汽车电站发出的烟雾中所含的化学物质造成很大的破坏这些化学物质可以随风飘走几百英里,然后才随雨水降落地面但是这种“化学雨”逐渐摧毁森林里的树木,杀死湖泊中的鱼在德国,到1986年止,全国已经有过半数的树木被摧残.
空气被污染的严重事故不时地在发生.1986年俄罗斯一座核电站发生过一起严重事故一团带有辐射的尘埃穿越了整个欧洲据说,在俄罗斯有125 000人由于这次事故引起的疾病而死亡.
1984年印度一家工厂发生了一起严重事故,一团有危险的气体笼罩着博帕尔市,当晚就有2500多人死亡,有成千上万人受伤,受伤者中有许多人双目失明.
希望对你有用!