拉丁语发音的问题.
我买了本植物学拉丁文(因为很多植物只有拉丁文学名),里面对于发音讲的很简单,甚至连r的颤舌音都没有提到,而且书中说6个原音字母都有几种发音,我就懵了……我买这个书本来是想把植物的学名都读出来,但是书中介绍的发音方法根本就不足以让我把每个植物的学名都读出来(我觉得按发音记学名更好记一些,但是按照英语的习惯来读又读的不好听).
求介绍一下拉丁语的发音~单词是不是完全按照字母的发音
求介绍一本干预拉丁语的书,(要在发音介绍的比较准确详细的,别的没关系~)
求讲解一下这几个单词怎么读,wattii  uva  arma toona vacca
谢谢咯^^  没办法我太菜鸟了~
拉丁语发音的问题我买了本植物学拉丁文(因为很多植物只有拉丁文学名),里面对于发音讲的很简单,甚至连r的颤舌音都没有提到
(1)不要相信国内各类医学、药学、生物学拉丁语课本中教授的读音,几乎没有一本书是正确的.
(2)值得推荐的国内能买到的拉丁语教材:《韦洛克拉丁语教程》,适合学习;《拉丁语和希腊语》,适合深入了解语音、语法两本书的语音部分都是准确的.
(3)拉丁语字母的读音基本上就是单词中的读音当然,要正确掌握读音规则,还是得看书.
watti = /'wat-ti/
uva = /'u-wa/
arma = /'ar-ma/
toona = /'to-o-na/(假如第二个 o 不是长音)