(2014•南充)下列关于信息的传递和能量的利用说法正确的是(  )
A.利用声波和电磁波传递信息时都需要介质
B.手机利用超声波传递信息
C.煤、石油、天然气、太阳能等都是不可再生能源
D.核能是指原子核发生分裂或聚合时所释放的能量
(2014•南充)下列关于信息的传递和能量的利用说法正确的是(  )
A、声音的传播需要介质,电磁波的传播不需要介质,故A错误;
B、手机属于移动电话,它既是电磁波发射台也是电磁波接受台,所以是利用电磁波来传递信息的,故B错误;
C、在“煤、石油、天然气、太阳能”这些能源中,太阳能是可再生能源,煤、石油和天然气是不可再生能源,故C错误;
D、核能是指重核裂变或轻核发生聚变时释放出的能量,故D正确.
故选D.