我认为这个“晚”有两种意思.
1.可以理解为纽约的太阳比北京的太阳升起的“晚”(即从表的逆时针方向数)
2.可以理解为下午比上午晚了几个小时的这种“晚”(即从表的顺时针方向数)
所以北京时间是10月7日早上七点
如果按1.的理解,纽约时间即为10月6日晚上六点
如果按2.的理解,纽约时间应为10月7日晚上八点
可是老师讲的为第一种理解,有几个同学和我的想法是第二种理解.
我想求详细的解,为什么不是第二种理解?
我对数学题中的一句话(带正号的数表示同一时刻比北京的时间早得小时数)这句话的“时间早”产生了疑义
纽约的时间比北京晚13小时,是说再过13个小时,纽约的时间才和现在北京的时间一样,北京总是领先纽约13小时,这就是按1.的理解
如果按2.的理解,纽约的时间就比北京提前了
其实这是人为规定的,用负数表示比北京时间晚,正数表示比北京时间早
我对数学题中的一句话(带正号的数表示同一时刻比北京的时间早得小时数)这句话的“时间早”产生了疑义 北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间早的时间数) 下表列出了国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京的时间早的时数). 下表列出国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间早的时间数) (地区/时差) 东京+1 下表列出国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间早的时间数) (地区/时差) 下表列出国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间早的时间数) 数学题(巴黎,东京和北京的时差如下表,正号表示同一时刻比北京早的时数) 试卷改错的!非常急!下表列出了国外几个城市与北京的时差【带正号的数表示同一时刻比北京的时间早的时数】现在的北京时间是12 数学题右表列出了国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间差的时数)东京+13 表列出了国外几个城市与北京的时差【带正号的数表示同一时刻比北京的时间早的时数】现在的北京时间是12日上午8;00 下表列出了国外几个城市与首都北京的时差(带正号的表示同一时刻比北京时间早的时数),如北京时间的上午10:00时,东京时间 下表列出了国外几个城市与北京的时差(带正号的数表示同一时刻比北京时间早的时数)