(2010•长宁区二模)穿过某闭合回路的磁通量φ随时间t变化的图象分别如图中的①~④所示,下列说法正确的是(  )
A.图①有感应电动势,且大小恒定不变
B.图②产生的感应电动势一直在变大
C.图③在0~t1时间内的感应电动势是t1~t2时间内感应电动势的2倍
D.图④产生的感应电动势先变大再变小
(2010•长宁区二模)穿过某闭合回路的磁通量φ随时间t变化的图象分别如图中的①~④所示,下列说法正确的是(  )
A、图①中磁通量没有变,因此没有感应电动势故A错误;
B、图②中的磁通量均匀增加,则图象的斜率不变,因此感应电动势不变故B错误;
C、图③在0~t1时间内的斜率是t1~t2时间内斜率的2倍,所以在0~t1时间内感应电动势是t1~t2时间内感应电动势的2倍,故C正确;
D、图④的斜率大小先减小后增大,故产生的感应电动势先变小再变大,故D错误;
故选:C
(2010•长宁区二模)穿过某闭合回路的磁通量φ随时间t变化的图象分别如图中的①~④所示,下列说法正确的是(  ) 下图是穿过某闭合回路的磁通量随时间变化的四种情况,在t0时间内可使该回路产生恒定感应电流的是:合者再加分.) 当穿过线圈的磁通量发生变化时,下列说法中正确的是(  ) 是不是闭合导体回路中有感应电流,穿过闭合导体回路的磁通量一定发生变化? (2013•长宁区二模)在“用DIS研究回路中感应电动势大小与磁通量变化快慢的关系”实验中: (2007•昌平区二模)下列关于图所示图象的说法中,正确的是 (  ) (2013•长宁区二模)某化学反应的微观示意图如下,下列说法正确的是(  ) 感应电流中穿过闭合回路中的磁通量指的是穿过导线的磁通量吗?还是穿过线圈围成的的面积的磁通量? 闭合回路中直导体做切割磁感线运动时,磁通量是怎样穿过直导体的,磁通量怎样变化? (2013•海淀区模拟)如图是某交变电压u随时间t变化的图象,下面关于该交流电的说法中正确的是(  ) 一个单匝矩形线圈在匀强磁场中匀速转动,转轴与磁场垂直,如图表示穿过线圈平面的磁通量随时间变化的函数图象图中磁通量的最大 电磁感应的理解,闭合回路部分导体切割磁感线,回路的什么发生变化使穿过回路的磁通量变化?