怎样判断在地图上一个具体的经纬度数是不是东半球或西半球(没有单位的情况下)
给分子
只给了一张南极的圆形地图啊。有图。
怎样判断在地图上一个具体的经纬度数是不是东半球或西半球(没有单位的情况下)
地图上画着地球自转方向,仔细去观察图,地球自西向东转,所以箭头所指方向是东,而且还给了你东经25度,在图上相邻两条线中的差值是相等的,所以每份应该是45度即B点是东经60度,以此计算,找到东西半球分界线西经20度和东经160度的大致位置判断即可.
做这类题一定要注意图中的信息多做,多接触,就做的顺手了,就会有感觉了,加油,有不明白的欢迎和我讨论.