能说明该装置气密性良好吗?(因为好像其它答案都是一开始就关闭止水夹后再往里加水)急求!
检查长颈漏斗的气密性如果先加水至淹没长颈漏斗末端灾关闭止水夹后继续加水,若导管内有一段高于液面的水
能说明的
结果一样的
再问: 那如果题目是请问检查长颈漏斗的方法?我在我的答案里最后写若形成一段不下降的水柱,且保持一段时间,则气密性良好,而不是说观察液面的变化行吗?
再答: 不行 长劲漏斗内的液面要高于外面的液面才行
再问: 不是不是我有写这个只是刚才漏写了,我想问的是这两种表达方法我的那种行不行。。。