今天看动物世界,四只雌狮捉了一只水牛,正准备吃,被十几只鬣狗围住母狮子扔下食物跑了,鬣狗开始吃,因为至两个动物群体平时
在非洲狮子最大的对手就是鬣狗,因为它们数量庞大,无处不在.
你说的视频我看过,狮群先是被鬣狗打退,接着雄狮出现立马扭转战局,一般来说鬣狗不会与雄狮正面交锋,因为体型差距太大,成年雄狮可以轻易杀死鬣狗,单个母狮一般不会捕杀鬣狗,因为它的体型只有雄狮的一半,120KG左右,成年鬣狗也有70KG以上.3只成年鬣狗就会击退一只母狮.
鬣狗与狮子都是机会主义者,抢夺别人的劳动成果,会比自己捕猎容易的多,所以经常可以看到狮子鬣狗厮杀的场景,事实上鬣狗在非洲猎杀的猎物比狮子还要多,数量庞大,善于长时间奔跑,强大的下颌,灵敏的嗅觉听觉,以及钢铁一样的胃是鬣狗致胜的法宝.
可以这样说,没有雄狮护卫的狮群,一般会败给鬣狗,有雄狮护卫的情况,一般鬣狗不敢近身.