今年元月我国南方地区出现了罕见的冰雪灾害有些同学的父母和亲戚滞留在珠江三角洲地区不能回家和家人一起过春节请你想一想珠江三角洲地区吸引大量外来务工人员的主要原因是(  )
A. 加工制造业发达,需要大量的劳动力
B. 旅游资源丰富
C. 农业发达,需要大量的劳动力
D. 气候条件优越
今年元月我国南方地区出现了罕见的冰雪灾害有些同学的父母和亲戚滞留在珠江三角洲地区不能回家和家人一起过春节请你想一想珠
珠江三角洲工业加工制造业发达,需要大量的劳动力,就业机会多、报酬高,所以我国每年有大量的“打工妹”、“打工仔”纷纷涌向该地区故选项A符合题意.
故选:A.