有什么好方法?
我高一学运动学到力学,一步步过来,物理也算班里好的,可是电学部分真的太抽象了!复习的时候看不进去,我试图每次做大题时从受力分析入手,可是遇到瓶颈,而且经常和动能定理结合在一块,难上加难我觉得我分析能力不够,有公式也不会用,一点思路也没有请问怎么办?
有什么好方法?我高一学运动学到力学,一步步过来,物理也算班里好的,可是电学部分真的太抽象了!复习的时候看不进去,我试图每
很多人说学物理不要刷题,理解万岁,说的没错,但是还有一句话叫熟能生巧,很多物理大神其实也是刷了很多题后才能灵活解决各种难题,我是学过物理竞赛的,总的来说电学的题目是比较死的要么是分析电路,这个类型的题目都有套路,可能改变了一个电阻,问你电压电流怎么变,可以买本电学类专题的书刷一下,题型也不多,要么是和力学结合起来,说到底还是考察能量守恒与转化,总之把能量的问题想清楚了,那么高中的物理也就OK了,如果你力学学的可以的话,这种题目也不会太难理解,当然也要多刷题,我不推荐你做竞赛题,有一本书叫五星级题库,你可以有选择的去刷,还有如果你想提高水平的话可以刷上海市的基础物理竞赛的真题(这不是竞赛难度的说实话),大题不要做,只做选择与填空,总之多练以后自然就游刃有余了
再问: 主要是带电粒子在电场中的运动,我们都能听得懂,但是就是自己不会做,你的建议我也会考虑,因为我是文科生,会结合自己的当前情况和时间情况争取进行最大化的效率!