两者现象是不一样,原因在于HClO 氧化石蕊褪色 需要一定的时间,而石蕊遇酸变色几乎是瞬间的,HClO浓度越大褪色越快所以前者高浓度HClO几乎看不到变色直接褪色,后者HClO浓度低,在褪色前就能看到先变色再褪色了.
再问: 为什么HClO 氧化石蕊褪色需要一定的时间呢,能不能讲得透彻一点,谢谢
再答: 这个涉及不同反应的化学反应速率的问题,不同反应的反应速率不同是客观存在事实,氧化还原有电子得与失 比方,两正常盈利公司合并一个是无条件直接并入你公司不用想同意,一个要你出资3千万那你当然要时间考虑下。