请问,我准备面试化学检测工程师,要怎样准备呀?
请问,我准备面试化学检测工程师,要怎样准备呀?
就准备一下关于自己常用的检测设备的技术知识,像比较经典的检测实验,主要要与生产比较相关的,看看仪器操作方面的知识,不变应万变.
一般公式面试,都市比较注重动手能力,所以可以在这方面突出一下
要是有国家检验职业资格证,亮出来,十拿九稳!
再问: 国家检验职业资格证,这个考要什么条件,好考吗?我在深圳。谢谢。不过说实在的,毕业这么多年,什么液相气相的忘记得差不多了,还真不知道怎样捡起来,尤其是面试的时候一问细节就知道你有没有用过。
再答: 只要是学习过的,看一下书就应该可以记起来的 我们的资格证是在学校的时候考的,报名费花了900多,一般报名后,看一下书,到时候考试应该会有题库,考前看看就基本上可以保证能通过,只不过就是分数会与你的努力成比例而已; 为防止如果是面试的时候,问到你关于操作的细节步骤,可以详尽的看几个关于气谱、液谱、紫外、红外的实验操作,一般在中小型的企业,实验机台不会是很先进的,原理搞明白了,其他应该就没什么问题的了!!