十年文革给国家和人民造成严重危害和损失,它给我们留下哪些教训或启示?
十年文革给国家和人民造成严重危害和损失,它给我们留下哪些教训或启示?
要完善法律,禁止搞个人崇拜
再问: 还有没有别的?
再答: 社会主义制度确立后,党和国家的工作重点必须逐步转移到以经济建设为中心的轨道上来,阶级斗争虽然存在,但绝不可扩大化,坚持民主集中制和集体领导的原则,反对任何形式的个人崇拜和个人专断,健全民主与法制,必须把保持政治上的安定团结放在十分重要的地位上。