血液在肾小球里转换成原尿的时被过滤了很血细胞和大分子蛋白质,为什么血液和原尿中葡萄糖的浓度相同?(如图中的第5题)
血液在肾小球里转换成原尿的时被过滤了很血细胞和大分子蛋白质,为什么血液和原尿中葡萄糖的浓度相同?(如图中的第5题)
葡萄糖不被过滤,到肾小管才被重新吸收回来.
再问: 可是蛋白质的量减少了,溶液总质量减少
再问: 葡萄糖质量不变及溶质的质量不变
再问: 葡萄糖的浓度不应该上升么
再答: 浓度的概念是什么?
再答: 质量除以液体体积,
再问: 就是溶质质量分数
再答: 你的观念没弄对
再答: 浓度的单位是g/L,mg/L,肯定是质量除以体积的
再问: 哦
再答: 不谢
血液在肾小球里转换成原尿的时被过滤了很血细胞和大分子蛋白质,为什么血液和原尿中葡萄糖的浓度相同?(如图中的第5题) 当血液流经肾小球时,除了血细胞和大分子的蛋白质外,血浆中的一部分水、无机盐、葡萄糖和尿素等物质,都可以经过肾小球滤过到 肾小球过滤后的血液,就是只剩下血细胞和分子大的蛋白质的血液还是在毛细血管里吗?然后它吸收原尿里的营养 血液经过肾小球时,大分子蛋白质和血细胞没有进入肾小囊,但为什么要说是“大分子蛋白质”? 在尿的形成过程中,通常血液中有而原尿中没有的物质是大分子蛋白质和血细胞吗?血细胞算物质吗 血液中的血细胞和一些有用物质如蛋白质葡萄糖等有没有进入尿液 当血液流经肾小球时,血浆中不能滤过的是 A无机盐 B大分子蛋白质 C葡萄糖 D水 肾小球的过滤作用是指无机盐和水等过滤到肾小囊里,还是指血细胞和大分子蛋白质过滤到出球小动脉的外面. 肾小球出球小动脉血液中含有高浓度的葡萄糖和多种电解质,原因可能是肾小球的____较差 血液中的物质为什么会有大分子的蛋白质,不是在小肠内消化了? 书上说经过肾小球的滤过作用,除大分子蛋白质和血细胞外,其余全部物质都被滤过,形成原尿,那么原尿中到底有没有蛋白质? 血液中为什么会有大分子蛋白质?蛋白质不是在胃和小肠被分解成氨基酸了吗?