法语简单过去时和复合过去时的区别?
书上说简单过去时用于笔语,在笔语中代替复合过去时,这是不是说简单过去时和复合过去时的区别仅仅在于书面语和口语,是不是口语中一定要用复合过去时,而书面语中一定要用简单过去时?
法语简单过去时和复合过去时的区别?
书上说的不错.
简单过去时和复合过去时的意义基本上可以说是一样的不同的是简单过去时多数用于书面,像写小说什么的.
而复合过去时多用于口语,口语中是不可能用简单过去时的.
但是书面语中,也可以用复合过去时,只不过没有用简单过去时来的高雅.
对于初学者,建议书面语中用复合式学久了,自然而然就明白简单过去时和复合过去时的微妙差别,到时再用简单过去时也不晚但是简单过去时的变位还是要了解一下,免得看一些法语小说时,看不懂.