理解错误了,无论哪种不锈钢主要成分肯定是铁,是否有磁性与组织有关,304是奥氏体组织不锈钢一类的,这个类别不锈钢都没磁性.
再问: 304不锈钢能不能通过72小时的盐雾实验
再答: 304应该可以,食品餐饮广泛使用它。
再问: 化验合格的两种304产品,在盐水浸泡中,一种有锈迹,一种没有锈。这是为什么。
再答: 不锈钢在一定的条件下也会生锈的。 如304,在干燥清洁的大气中,有绝对优良的抗锈蚀能力,但将它移到海滨地区,在含有大量盐份的海雾中,很快就会生锈了;而316则表现良好。因此,不是任何一种不锈钢,在任何环境下都能耐腐蚀,不生锈的。