一个弹簧测力计用时间久了以后,常常不能准确的测量力,分析其中的原因?
弹力知识(弹簧的性质)
解题思路: 在弹性限度内,弹簧受的拉力与弹簧的伸长成正比。
解题过程:
解答:
弹簧测力计测量力的原理:弹簧受的拉力越大,弹簧的伸长就越长。更准确的描述是:在弹性限度内,弹簧的伸长跟受到的拉力成正比。在初中物理课本中通常没有“在弹性限度内”这个条件。实际上,弹簧的弹性都有一定的限度,超过这个限度弹簧就不能完全复原。弹簧测力计用时间久了以后,不能准确的测量力,是因为测力计的弹簧超过弹性限度,已被损坏。
同学你好:
你对解答满意吗?欢迎你用评分来表达你的满意程度。时间仓促,解答或有不完善之处。请认真分析一下我的解题思路,如果还有疑问,可在答案下方的【添加讨论】中留言,我收到后会尽快给你答复。
祝你:学习进步,生活愉快!