公司之前月份有些白单,现在年末就要到了,自己能不能做所得税纳税调增的呢?
月末报税的时候直接填《纳税调整项目明细表》就行吗?
企业所得税自己能纳税调增吗
当然可以而且是应当这么做.
所谓白条,财务上指非正式单据(《现代汉语词典》解释).由于它是“非正式单据”,白条费用一般情况下不得在税前扣除否则一旦被税务机关查出,除了补税,还会遭到处罚.
再问: 月末报税的时候直接填《纳税调整项目明细表》就行吗?
再答: 如果是预缴,暂时不调整也没关系。但是年终汇算清缴就要调整,直接填《纳税调整项目明细表》。