为什么非同源染色体会自由“组合”?减数第一次分裂前期,不是上图中大蓝和大灰、小蓝和小灰这两对同源染色体已经联会了吗?为什么到减一后期会变成大蓝和小蓝、大灰和小灰自由组合?
什么叫非同源染色体自由组合
其实蓝色和灰色会把你搞混.
这个里面有
大·染色体和小·染色体两种
每种染色体的两个也是不同的,也就是AA/Aa/aa的区别
到了后期他们分离的时候,大·染色体的一个和小·染色体中的某一个被分在一起,这样的组合就是自由组合.
再问: 所以说 非同源染色体自由组合 是在 同源染色体分离了之后才有的吗?