我也是这一款的,按照5个蛋的标准做就行,4个也行,不过薄了一点.
再问: 那方案那里是这样的: 配料:鸡蛋2个,低筋面粉34克,色拉油16克,鲜牛奶16克,细砂糖24克(加入蛋白中),细砂糖12克(加入蛋黄中),果酱适量。
烘焙:烤箱中层,上下火175度,15分钟左右。
参考分量:8寸方烤盘一盘 8寸方烤盘即直径约为20厘米出头的方烤盘。
那我鸡蛋落4-5个的话,其他材料也要加量吗?
再答: 你按照比例换算,如果4个蛋,那其他重量就乘2,如果5个蛋,就2.5倍。这个配方没啥问题。自带的那个烤盘,上面铺一层考布或者油纸,倒入做好的面糊烘烤就行了,这个东西最好做啦。
再问: 我的那个是自带的黑色那个盘喔,很浅的,用4个蛋的分量,不会很多吗?我怕会很满
再答: 不会多的,你烤的时候放的油纸高出烤盘一点,虽然浅,可是面积也大啊。
再问: 那正常的用3-4个蛋的分量可以吗?还有配料那里没有写泡打粉的,是不需要的吗?
再答: 可以。如果蛋白打发的够好不消泡的话就不用放泡打粉。我不放泡打粉的,做出来也很好吃啊。而且市场上很多泡打粉里面含铝,吃多了会老年痴呆。建议不用放。
再问: 那你用的也是自带的黑色那个烤盘做的吗?
再答: 嗯。
再问: 我还想问一下,蛋黄加细砂糖那里需要打发吗,还是只是打散就可以了?还有蛋白加砂糖打发,那砂糖很容易飞的到处都是呢,不知道怎么办.....
再答: 不要打发蛋黄,打匀就行了。
蛋白加砂糖用高一点的碗啊,我用不锈钢的那种,分三次加砂糖,然后打发,如果怕飞出来就慢速好了,均匀了再高速。
再问: 牛奶的可以用炼奶开水来弄吗?
再答: 没有牛奶就不要加了,直接用等量冷水来替换。味道吃起来没啥差别的,热量还低。
再问: 那色拉油可以用玉米油代替吗?
再答: 能,你还有别的问题吗?采纳答案给分吧。