我妈说水烧开时要打开盖子让水汽跑跑,说里面有细菌都随着水汽跑了,不知真假?
如题
我妈说水烧开时要打开盖子让水汽跑跑,说里面有细菌都随着水汽跑了,不知真假?
我可以这么跟你说吧:
①你说水里面的细菌会仅仅存在于水蒸气里么?不可能呀,肯定是水里面都有细菌呀.
②水烧开的时候是在正常大气压下的沸腾温度才是100℃,你把盖子揭开,它锅里面的大气压肯定是要降低的,水的沸腾温度就会降低,温度低了的话,杀菌效果肯定没温度高好吧你具体什么年纪我不知道,我也不知道你有没学过初中或者高中物理,这些是可以用知识来解答的,你回去也可以分析给你妈妈听听,错不了.