根据下面的材料回答问题(哲学)
材料一: 重庆市主城区出租汽车11月3日全城罢工在重庆市各个街道上,不见一辆出租汽车,许多欲乘出租车的市民连声抱怨.
3日早晨7时左右,记者驱车行驶在重庆市新溉路上,平日出租车很多的街道上,不见一辆出租车.8时左右,记者在重庆市渝北区新南路一带看到,许多乘客正在等待出租车他们一边等车一边抱怨:今天怎么一辆出租车都没有?有的说延误了上班,有的说延误了火车和飞机后来他们听说出租车罢工后,连忙去挤公共汽车.
出租车罢工的主要原因是:一是重庆市道路运输管理对黑车整治不力,导致黑车泛滥;二是运价低,起步价才5元;三是出租汽车公司对挂靠的个体出租车收取的管理费过高,平均每辆出租车每月收取管理费七八千元;四是出租车有时在主城区加气难.
1.用哲学知识回答:出现上述现象的原因?应该如何解决?重庆市出租车司机罢工是否正确?
根据下面的材料回答问题(哲学)
以下是我的看法:
(1)事事有矛盾,时时有矛盾,矛盾是普遍存在的,因此我们应该用于揭露矛盾,正视矛盾,寻找正确的方法解决矛盾,要用一分为二的观点看问题重庆市出租车行业的罢工正是由于矛盾重重而爆发的.
(2)世界是一个普遍联系的整体,我们要用联系的观点看问题出租车罢工,引起了方方面面的问题.
(3)量变是质变的前提,质变是量变的必然结果因此我们应注意量的积累,出租车的罢工的原因不是一两天就形成的.
我已经尽力了...